Como criar vários envios de uma só vez

Entrar no mySweezi

Já sabes que gostamos de te fazer a vida easy! Por isso criámos uma forma de poderes criar vários envios de uma vez.
Tem alguns truques fáceis para funcionar às mil maravilhas. Vê mais abaixo.

Para isto NÃO PRECISAS:

Ou seja, esta funcionalidade é

Então, como criar vários envios de uma vez?

1. Começa por ir a my.sweezi.pt e fazer login na tua conta.
  2. Clica em Criar envio.
  3. Agora tens duas abas: um envio ou vário envios. Escolhe vários envios.
  4. Se é a 1a vez que estás a fazer isto, clica em “Descarregar template”.
    O sistema vai descarregar automaticamente um excel para o teu dispositivo.
  5. Preenche o excel com os dados dos teus envios. (Vê instruções mais abaixo)
  6. Faz upload do excel preenchido através do botão “Carregar”.
  7. Clica em Seguinte. Voilá! Envios criados. Agora só falta pagar.

Instruções para preenchimento do excel

A forma mais fácil de começar é pensares que uma linha do excel representa uma caixa do teu envio.
Assim, em cada linha vais preencher os dados de recolha, entrega e dados da caixa.

Se tiveres dados de recolha e/ou entrega iguais para duas caixas, é só copiares os dados com
CTRL+C e CTRL+V (ou command+C e command+V se tiveres um Mac).

Quando ganhares mais prática, vais perceber que se tiveres várias caixas exatamente iguais, com a
mesma origem e o mesmo destino, podes registar todas as caixas na mesma linha alterando o campo
Quantidade de “1” para o número de caixas que tens.
Mas isto é só quando tiveres experiência, ok?

Podes carregar um ficheiro com ATé 20 ENVIOS.
Se tiveres 60 envios, por exemplo, distribui a informação por 3 ficheiros.

Espreita também as regras no formulário de envios.
Vão ser-te muito úteis se tiveres erros no teu excel!

Regras no formulário dos envios

Upa, upa!

Se estiveres à briga com o teu pc, podes parar.
Primeiro, o material tem sempre razão. Segundo, está aqui uma bela ajuda :)
Esta lista revela detalhes sobre cada campo no formulário de criação de envio ou no excel para criar vários envios de uma só vez.

A data de recolha pode ter data de hoje ou uma data futura. Mantém o formato dd/mm/aaaa.

Verifica se tem no mínimo 9 digítos.

Se o país de destino for Portugal, o código-postal tem de ter o formato 0000-000.

Há várias maneiras de escrever os nomes dos países. Por exemplo, Países Baixos, Holanda e Netherlands é tudo a mesma coisa.
Para evitar erros, este campo tem uma lista fechada. Significa que não podes escrever o país. Terás que escolher a partir da lista.

Como ver a lista? Com o rato, clica na célula que tens de preencher. Vais ver uma setinha para baixo, à direita.
Ao clicares aí abre-se uma lista. Escolhe um país da lista.

Preenche estes campos com medidas em cm e com números inteiros. Se tiveres uma caixa com a medida 15,4 cm, coloca 16cm.

Coloca uma ou várias palavras que descrevam o que está dentro da caixa.
Exemplo: sapatos.

O peso que te é pedido é o peso por cada caixa. Se tiveres 3 caixas exatamente iguais, colocas o peso de uma caixa
no campo “Peso” e colocas “Quantidade” 3.

Considera números inteiros. Não uses pontos ou vírgulas a escrever o preço. Coloca apenas o valor arredondado do peso.
Não precisamos de meios kilos ou 24 gramas ou algo do género. Se o teu envio pesar 2,5 (kg), coloca 3 (kg). Não uses pontos nem vírgulas.

O preço que vais investir no envio depende de dois fatores: o teu plano e o peso de cada caixa. Repara que os planos têm diferentes
intervalos de peso. Uma caixa com 2,5 kg faz parte do primeiro intervalo de preços para alguém do plano Easy & Free, mas para alguém
do plano Big Market faz parte do 3º intervalo de preços. Vê aqui a comparação entre os planos.

O peso máximo por caixa transportado pela Sweezi é 30kg. Não poderás colocar um valor superior a 30.

Clica com o rato na célula e escolhe uma das opções (Sim ou Não). Evita escrever o texto. Escolhe uma das opções.

Este é o valor da mercadoria para efeitos de seguro. Preenche este campo com um valor apenas se tiveres respondido “Sim” no campo “Seguro”.
Este valor tem de ser no mínimo 0,01. Para que é que este valor vai ser usado? Espreita a página de dúvidas frequentes sobre os envios.

"Existe limite máximo de caracteres em algum campo?"

Sim, nos campos nome do destinatário e rua tens um máximo de 50 caracteres.

"Existe limite mínimo de caracteres em algum campo?"

Sim, a rua tem de conter pelo menos 4 caracteres, a cidade e localidade têm de conter pelo menos 3.

Ah! Se tiveres dificuldades, fala connosco (hello@sweezi.pt).

Nós gostamos muito dos teus contributos para as nossas plataformas! A tua opinião pode melhorar a experiência de todas as pessoas!
Esta página de ajuda é atualizada com contributos como o teu. Vem cá visitá-la de vez em quando.